Sortiment

abfüllen Unser Sortiment deckt die täglichen Grundbedürfnisse für den Haushalt rund ums Kochen. Dabei legen wir Wert auf regionale, saisonale und biologisch angebaute oder produzierte Produkte. Wir stehen für nachhaltige und faire Produktions- und Arbeitsbedingungen, bei welchen weder Mensch, Tier noch die Natur ausgebeutet werden. Deshalb führen wir keine tierischen Produkte, weil wir der Meinung sind, dass es auch ohne geht und trotzdem abwechslungsreich und ausgewogen ist. Lebensmittel sind umso wertvoller, je direkter sie verarbeitet oder konsumiert werden. Alle Schritte der Verarbeitung, Lagerung oder Verpackung bergen einen Nährwertverlust, Geschmackseinbussen, ökologisch negative Auswirkungen und viele weitere Punkte in sich.

Bei uns findest du von Körner über Flocken und Mehl alles was es vom Müsli bis zum Brot braucht. Wir führen verschiedene Getreidesorten, sowie auch Maisgriess oder Vollreis. Hülsenfrüchte und Ölsaaten sind ebenfalls vorhanden, wenn es das Anbaujahr zulässt, sind sie sogar aus regionaler Produktion. Etwas weniger lokal ist unser Sortiment an Nüssen, Trockenfrüchten oder Gewürzen, die aber über direkten Kontakt ihren Weg zu uns finden, wo sich die Auswahl an diesen wertvollen Nahrungsmitteln in der Natur in Grenzen hält. Wir führen auch verschiedene Öle und Essig, sowie auch Tamari (Sojasauce ohne Gluten) oder Miso-Paste für eine etwas andere Küche.

Täglich gibt es bei uns frisches Gemüse von Bio-Bauernhöfen aus der Region. Das Sortiment mag dem einen oder der anderen teilweise etwas klein erscheinen, doch bietet uns der Anbau hierzulande doch verschiedenste Gemüse in der jeweiligen Saison. Auch im Winter, die Zeit der Wurzel- und Kohlgemüse, sind immer noch die unterschiedlichsten Farben der Natur erhältlich, die mit ein bisschen Wissen und Experimentierfreude in der Küche leckerste und bunte Teller abgeben.