laden

laden2

Wie funktioniert es?

abfüllen

Ohne Verpackung Einkaufen

SO EINFACH GEHT’S

Im Pfünderli kannst du ohne grossen Aufwand und mit ein bisschen Selbstorganisation Lebensmittel abfüllen. Dabei sparst du unnötiges Verpackungsmaterial, kaufst die Menge ein die du wirklich brauchst und unterstützt dabei die Umwelt.

Vorzugsweise bringst du deine eigenen Behältnisse mit. Anderenfalls stellen wir dir auch verschieden grosse Weckgläser zur Verfügung. Zum Kauf oder zur Leihe. Wie es dir beliebt.

abfüllen

1. CHECK IN

Deine eigenen Gefässe zuerst wägen und Gewicht notieren.

2. ABFÜLLEN

Im zweiten Schritt kannst du sie befüllen.

3. WÄGEN & ZAHLEN

Am Schluss nochmals wägen und mit beiden Gewichten an der Kasse zahlen.

Sortiment

abfüllen

BIO VEGAN REGIONAL SAISONAL

Unser Sortiment deckt die täglichen Grundbedürfnisse für den Haushalt rund ums Kochen. Dabei legen wir Wert auf regionale, saisonale und biologisch angebaute oder produzierte Produkte. Wir stehen für nachhaltige und faire Produktions- und Arbeitsbedingungen, bei welchen weder Mensch, Tier noch die Natur ausgebeutet werden. Deshalb führen wir keine tierischen Produkte, weil wir der Meinung sind, dass es auch ohne geht und trotzdem abwechslungsreich und ausgewogen ist. Lebensmittel sind umso wertvoller, je direkter sie verarbeitet oder konsumiert werden. Alle Schritte der Verarbeitung, Lagerung oder Verpackung bergen einen Nährwertverlust, Geschmackseinbussen, ökologisch negative Auswirkungen und viele weitere Punkte in sich.

Produkte zum Abfüllen

Körner emmer

Emmer
Dinkel
Buchweizen
Gerste
Goldhirse
Langkorn Reis
Rundkorn Reis


Mehle mehl

Weizen
Weizen Zentrifin
Dinkel
Dinkel Zentrifin
Buchweizen Zentrifin
Mais Zentrifin
Roggen Zentrifin
Reis Zentrifin
Braunhirse Zentrifin


Mais „mais“

Polenta
Polenta Rosso




Pasta „pasta2“

Saisonale Hartweizen Pasta vom Töpferhaus
Penne Simona Hartweizen
Penne Simona Dinkel
Spaghetti Simona Dinkel






„pasta“





Hülsefrüchte

Kichererbsen
Grüne Berglinsen


Nüsse „nüsse“

Macadamia
Mandeln
Cashew
Paranüsse
Pekanüsse
Erdnüsse
Haselnüsse Zedernüsse Aprikosenkerne


Trockenfrüchte „trockenfrüchte“

Bergfeigen
Datteln
Mango
Maulbeeren
Zwetschgen
Apfelringe
„trockenfrüchte2“ Birnen
Cashewäpfel
Rosinen
Aprikosen-süss-sauer
Physalis
Bananenchips
Kirschen




Flocken „flocken“¨

Dinkelflocken
Haferflocken
Emmerflocker



Samen & Kerne „kernen“

Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Kürbiskernen
Sesam


Gewürzmischungen „gewuerzmischungen“

Chalira Gewürmischungen im Dunkelglas und zum Abfüllen
Kirpan
Babajaga
Bärechrut
Fagara
Floresta
Pfynwald Habaeros Nordsalz
Harissa


Flüssiges „flüssiges“

Sonnenblumenöl kaltgepresst
Olivenöl kaltgepresst

Apfelessig
Birnenessig
Rotweinessig

Birnel
Süssmost
Tamari





Schokolade „Schokolade“

Carcoa - Bean to Bare Schokoladentaler
Taucherli - Bean to Bare Bruchschokolade




Tee & Kakao „tee“

Sencha Grüntee
Schwarztee
Kräutertee
Apfel-Zimttee
Chaitee
Honeybush
Kakao



„gemüse“

Biogemüse

saisonales Biogemüse aus Eggenwil und aus der Region









Produkte im Glas „konfi“

Konfitüren
Honig
Tomatensugos
Mandelmus
Cashewmus


„mandelmus“







Fermentiertes „fermentiertes“

Fermentierte Köstlichkeiten wie Kimchi oder Kohlrabi













Miso Paste

„kaffee“miso





Vertical Coffee

„kaffee“Vertical Roasters Kaffeebohnen
Big Wall, Espresso Röstung









Engel Tofu „engelmusterkorb“<br


Nature
Paneer nature
Paneer Chilli
Zwiebelsprossen Tofu
Räucher Tofu
Spiessli
Senf Sticks
marinierter Tofu
Weizen Seitan
Dinkel Seitan


Hauseigene Produkte „chastebrot“

Dinkelbrot und Dinkelzöpfe
Kernenbrötli, Früchtebrötli, Schoggibrötli







Sojadrinks und Haus Sojamilch „sojadrinks“

Kaffee
Cashew-Vanille
Kakao
Frische unpasteurisierte Sojamilch von der Tofurei Engel. Erhältlich in Liter Glasflaschen